当前位置:事业单位招聘 > 事业单位考试题库 > 职业能力测试 > 数量关系 >

山西扣点麻将顺口溜 图木舒克平滋饲广告传媒有限公司-xn--k7x6fw8sa182uktn.fairmonty.com

2022-10-01 19:06:13  来源:中公事业单位考试网  刘美岑
事业单位电子版资料免费下载 职业能力测试-数量关系相关电子版资料下载
登录 注册
点击获取
120s以后重新获取
 

中公事业单位考试网为大家提供数量关系,行测数量关系解题技巧等精彩内容。今日为大家带来事业单位职业能力倾向测验之数量关系:特值法事业单位考试题库还包含:数量关系判断推理,祝各位考生考试顺利。

在数量关系中,有些题目中具体数据给得不够,虽然可以通过设多个未知数求解,但是计算复杂会影响解题速度。因此我们可以通过特值法来巧妙转化一下,避免设多个未知数,将复杂问题简单化,从而提高解题速度。特值法容易学、可操作性强、运用范围广,是行测考试中节省时间的利器,因此大家要认真学习,多加练习。

那我们如何使用呢?1.若解题时需要总量,比如工程总量、总路程、总价钱等,可考虑对总量特值为题干所给部分量的公倍数;2.若题干给出比例关系,比如效率之比、成本之比、销量之比、速度之比等,常结合比例关系特值简单数,数字尽可能要便于计算和化简。

下面我们以两个例题来体验一下特值法。

【例1】如果用甲、乙、丙三根水管同时向一个空水池里灌水,1小时可以灌满;如果用甲、乙两管,1小时20分钟可以灌满。若用丙管单独灌水,灌满这一池的水需要( )小时。

A.3 B.4 C.5 D.6

【中公解析】B。1小时=60分钟,1小时20分钟=80分钟,设水池的容量为60和80的最小公倍数240,则甲、乙、丙三根水管的效率和为240÷60=4,甲、乙两管的效率和为240÷80=3,丙管的效率为4-3=1,故用丙管单独灌水,灌满这一池的水需要240÷1=240分钟,即4小时。

这道题对应着的就是上述适应范围中的第一条,当我们解题时需要总量,可考虑对总量特值为题干所给部分量的公倍数。

【例2】某集团有A和B两个公司,A公司全年的销售任务是B公司的1.2倍。前三季度B公司的销售业绩是A公司的1.2倍,如果照前三季度的平均销售业绩,B公司到年底正好能完成销售任务。问如果A公司希望完成全年的销售任务,第四季度的销售业绩需要达到前三季度平均销售业绩的多少倍?

A.1.44 B.2.4 C.2.76 D.3.88

【中公解析】C。此题求倍数,根据基本公式所求倍数=第四季度业绩÷前三季度平均业绩水平,其中第四季度业绩和前三季度平均业绩水平都是未知量,满足特值的应用环境,所以,此题用特值法。

所以,所求结果为9.2÷(10÷3)=2.76,选C。

这道题对应着的就是上述适应范围中的第二条,若题干给出比例关系,比如销量之比,常结合比例关系特值简单数,数字尽可能要便于计算和化简。

通过上述例题的梳理,相信各位对特值法会有一个全新的认识,希望大家能够多多练习,熟练掌握这部分的内容!各位同学加油!

以上是数量关系,行测数量关系解题技巧的部分备考内容,职业能力测试栏目还为大家提供数量关系判断推理等相关内容。

分享到:

相关推荐:

数量关系 行测数量关系解题技巧

事业单位考试题库: 公共基础知识 法律知识 时事政治热点 面试热点 判断推理 数量关系 申论热点 行政职业能力测验每日一练 政治知识 行测题库 申论答题技巧 申论范文写作技巧 言语理解 面试技巧 面试热点题目 经济知识 每日一练 时政热点汇总 国内时政热点 科技知识 国际时政热点 言语理解与表达 结构化面试 时事政治 其他专业知识 言语理解与表达题库 资料分析 数量关系题库

中公事业单位考试网为您提供2022年行测数量关系知识题库,包含行测数量关系解题技巧,数学运算,数字推理,数量关系题库,数量关系模块宝典、数量关系试题及参考答案等行测数量关系备考内容,帮助考生通过行测数量关系题库与试题练习能更快掌握数量关系答题技巧,助力2022年事业编考生备考顺利。

西装上门服务注意事项 白小姐旗袍在哪找 运城上门服务洗车电话 普洱化妆师上门服务 上海丝足会所上门服务
朋友嫖娼被抓 长沙附近维小姐上门电脑上门服务 广州外围女 o2o上门服务 梦见自己嫖娼
圆通快递上门服务吗 女人炮约真实经历 电脑上门服务找哪里 春药上门服务电话 益阳按摩电话上门
怎么叫医生上门服务 常熟00后qq约炮群 北京个人兼职上门按摩 enigma聊天软件上门服务 小姐上门电视免费上门服务